我为师生办实事 打通公交卡办理服务“最后一公里”

发布时间:2024-03-29

“你好,请问学生公交卡怎么办理?”“先扫码填写个人信息哈”“填完个人信息的同学过来这边进行身份核对” ……3月26日,学生公交卡办理服务在我校师生服务中心大厅如火如荼地开展,现场咨询和办理的学生络绎不绝。

图片1.png

为持续推进“我为同学做实事”实践活动,校团委、校学生会开展春季助学,公交卡进校园“上门”办理活动,为学生提供“一站式”便捷服务,“零距离”地解决学生办理公交卡“最后一公里”问题。

为高效率完成公交卡办理与发放工作,在网络与信息化工作处前期大量对接办卡工作的基础上,校团委、校学生会与北京市政交通一卡通有限公司、招商银行提前沟通对接,紧密联动,将服务项目、服务内容等逐一落实,师生服务中心为本次活动提供了多个服务窗口,实现叫号服务,大大提升了业务办理流程的规范化。

当天,学校和企业相关工作人员、师生志愿者们早早到达现场,用心布置服务窗口,确保服务顺利进行。在志愿者的引导下,同学们排队取号,依次办理,现场井然有序,工作人员耐心解答疑问,确保每一位有需求的同学顺利地办完业务,满意而归。

目前,全校累计办理学生卡1900余张。未来,师生服务中心将继续把公共社会服务引入中心服务的范畴,根据实际情况设立服务窗口,做好协调支持;学校团委、学生会组织将不断创新同学服务模式,加强校企地合作,在常态化开展“公交服务进校园”活动的基础上,接续推出“老旧公交卡退卡”等拓展服务活动,不断擦亮“我为师生办实事”的品牌底色。

转自校团委